quarta-feira, março 03, 2004

Crepes Zangão (A fórmula secreta finalmente revelada)

crepes.jpg
Leite (o suficiente para a mixórdia ficar líquida)
Farinha (alguma, depende de quantas pessoas forem comer)
Ovos (um para cada duas pessoas)
Manteiga (não muita, olhem as gorduras)

Em seguimento destas proporções exactas que vos indico, aqui vai como fazer:

Juntem a farinha e os ovos e um pouco de manteiga derretida. Depois, juntem o leite de forma a que a mistura não fique espessa, isto é, que fique mais ou menos líquida, estou a ser claro?

Depois, coloquem uma frigideira ao lume com muito pouco óleo, só mesmo para os crepes não ficarem agarrados ao fundo (sim dona Odete, mesmo com frigideiras anti-aderentes os crepes pegam-se). Depois é só espalhar pela frigideira uma colher de sopa daquela coisa líquida que fizeram anteriormente e deixarem fritar um pouco. Quando tiver uma parte frita, virem com cuidado (não se armem em carapaus de corrida e não tentem atirar os crepes ao ar, usem uma espátula, sim, aquela coisa que utilizam para enxotar as moscas…).
Repetir até acabar.

E pronto! Depois de trinta minutos de sofrimento, podem deliciar-se, colocando doce, chocolate líquido e outras delicatessens que quiserem. Ou então podem atirar com tudo para o caixote…

Divirtam-se!

Ok, agora se querem fazer crepes a sério, cliquem aqui! Quem é amigo? Quem é?